西安科技大学党委巡察人文与外国语学院党委情况反馈会召开

作者:邓晓菲      发布时间:2021-07-19      浏览量:

7月18日上午,西安科技大学党委巡察人文与外国语学院党委工情况反馈会召开,校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长樊建武,校巡察办公室主任李婉丽,校第二巡察组组长王雪莉及其巡查组全体成员出席,学院全体教职工参加了会议。反馈会由学院院长师新民主持。

会上,巡察组组长王雪莉对人文与外国语学院党委巡察工作结果做了详细总结,反馈了巡察中发现的问题,提出了整改意见建议。巡察办李婉丽主任强调,人文与外国语学院要正确对待反馈意见,制定整改方案,明确整改时限,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。人外学院党委书记费秀水代表领导班子表态,诚恳接受巡察组提出的反馈意见,认真审视存在问题,仔细查找原因,研究制定整改方案,不折不扣逐项整改,确保问题整改件件有落实、事事有回音,切实把各项整改任务落实到位。

校党委副书记樊建武指出,这次巡察工作是在我校按照中央和省委整体部署扎实开展党史学习教育,带领全校师生学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动学校各项工作在“十四五”开好局、起好步,这个重要时间节点上进行的,具有十分重要的意义。他对第二巡察组的辛勤工作和人外学院全体师生的配合给予了充分肯定。樊建武书记对人外学院党委后续整改工作提出了三点期望和要求:一是要思想认识到位,认真查找存在的问题,深刻剖析问题的根源,主动扛起巡察整改意见责任,做到思想通,真认账、真整改、真到位;二是要执行落实到位,要认真研究巡察反馈意见,列出问题清单,明确整改措施,明确责任领导、责任人、整改时限和整改要求,完成一件销号一件,确保整改取得实质性效果;三是要作风保障到位,要强化斗争意识,以刀刃向内的勇气,把整改的过程当成是一次思想洗礼、作风重整、精神重振的过程,以整改的优异成绩推动学院更好更快的发展。最后,樊书记对全院职工提出三点建议:继续开展做好党史学习教育,深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话;利用暑期做好科研、教改、课程思政及下学期教学准备工作;注意暑期防疫及各项安全工作。

下一步,巡察工作领导小组将对巡察整改的全过程进行监督检查,积极推进巡察整改和成果综合运用,扎实做好巡察工作“后半篇文章”。