当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院举办“筑梦研途,实践引领成长”分享会

作者:芮智刚 何晨阳      发布时间:2024-09-26      浏览量:

为做好2024级研究生入学教育工作,帮助新生尽快适应和融入新的学习科研环境和校园文化生活,树立学术科研信心,明确自身发展方向,9月26日下午,在骊山校园2教226会议室,人文与外国语学院举办“筑梦研途,实践引领成长”分享会,学院2024级全体研究生参加了分享会,会议由研究生辅导员芮智刚主持。

分享会上,学院2023级研究生凌丹彤、王鑫、杨皓月、何晨阳分别进行了分享。

凌丹彤以《暑期大学生到政府机关见习感悟分享》为题,介绍了暑假期间在西安市体育局的见习经历,使同学深刻感受到了实践在职业规划中的重要作用。

王鑫以《钝学累功,孜孜不倦》为题,从奖学金评定标准、学科竞赛等方面进行了分享,讲述了如何在繁重的学习任务中,合理规划时间,积极参与各类学科竞赛,进而提升自己的综合素质与竞争力。

杨皓月以《知不足以奋进,望远山而前行》为题,围绕如何在班级管理中发挥桥梁作用,促进同学之间的沟通与协作分享了个人的工作经验,强调了学生干部要有全局观念,在服务同学的同时不断提升自己的综合能力。

何晨阳以《实践与担当——砥砺前行,走好每一步》为题,分享了如何通过组织策划活动锻炼能力,如何将所学的理论知识运用于社会实践中,并呼吁大家:“把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,青春的风采才会璀璨夺目;与时代同步伐、与人民共命运,青春的价值才能得到升华。”

此次分享会为2024级研究生提供了一个学习交流的平台,激发了他们投身社会实践、服务社会的热情与决心。下一步,人文与外国语学院将不断丰富形式与内容,扎实做好2024级研究生入学教育工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。