当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院召开研究生安全稳定工作会议

作者:芮智刚 杨皓月      发布时间:2024-05-08      浏览量:

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,进一步增强研究生安全防范意识,5月8日上午,人文与外国语学院在骊山校园2教226会议室召开研究生安全稳定工作会议,2023级全体研究生参加会议,会议由研究生辅导员芮智刚主持。

会议传达了学校、学院安全稳定工作会议精神。

会议通报了开学以来五四评优、研究生学业奖学金评定、安全教育月等各项工作。

会议对研究生提出要求,一是要提高政治敏感性,坚决抵制境外非法势力的渗透,坚决维护国家安全;二是要全面加强日常管理,严格执行请销假制度,完善各类信息台账;三是要积极发挥导师在研究生日常思想政治教育工作中的重要作用,形成有效联动机制;四是要提升安全意识,加强消防安全、生命财产安全、实验室安全、宿舍安全、网络安全、信息安全和防范电信诈骗方面教育。

下一步,人文与外国语学院将继续把研究生安全教育作为日常工作的重点,常抓不懈,防患未然,对于苗头性问题,做到早发现、早预防、早报告、早处置,维护校园安全稳定。