当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院召开团委学生会新学期第一次工作会议

作者:何帅      发布时间:2024-02-28      浏览量:

为做好新学期团学工作,进一步加强学生干部队伍建设,2月27日,人文与外国语学院在2教226会议室召开团委学生会新学期第一次工作会议,学院团委学生会各部门负责人参加会议,会议由学院团委书记芮智刚主持。

会议总结了2023年团学工作,通报了各项工作取得的成绩和存在的问题,要求各部门要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平文化思想和法治思想,实施“弘文铸魂”育人工程,依托“一院一品一赛一运动”,增强部门之间团结协作能力,开展内容丰富、形式多样的校园文化活动,不断提升育人效果。

会议学习了《西安科技大学学生工作考核办法(修订)》内容,从思想政治教育与学生党团建设、学生日常管理、学生指导与服务、学生学业成果等方面对团委学生会新学期的工作进行安排部署,并对团委学生会干部提出要求:一是要讲政治,时刻与学校党委和学院党委保持高度一致;二是要守规矩,严守纪律底线,按照规章制度和要求开展各项工作;三是要勤学习,通过加强自身政治理论学习,提升个人工作水平和业务能力;四是要善沟通,要加强与其他学院、各部门之间沟通交流,不断提升工作效率。

乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇。新学期,学院团委将以严的标准、细的举措、实的作风,推动各项工作落地见效,为实现学院高质量发展贡献力量!