当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文学院举办民间借贷风险防范专题讲座

作者:和牟      发布时间:2018-10-19      浏览量:

10月18日下午,人文与外国语学院在临潼校区综合楼模拟法庭举办学术讲座。周至县司法局副局长、县政协委员、县法律顾问团团长、西安市中级人民法院监督员吴福联应邀以《民间借贷的风险、防范及法律救济》为题,从民间借贷的概念入手,结合众多具体案例,详细介绍了民间借贷存在的诉讼时效、证据、效力等多方面的法律风险,提出了具体的防范措施和救济举措,并与师生进行了互动,热情解答了师生提出的问题,为师生理解和学习民间借贷及其风险防范提供了很多有益的参考。

副院长叶江出席讲座,并代表学院向吴福联颁发了客座教授聘书。法学系师生共80余人聆听了讲座。