当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

我院获校“一二·九”宣传板评比大赛第二名

发布时间:2017-12-04      浏览量:

近日,由校团委举办的纪念“一二·九”学生运动82周年宣传板评比大赛结果揭晓。经前期微信投票、现场展示投票等环节的角逐,人文与外国语学院制作的宣传板获得总分第二名。

本次大赛的主题为“弘扬民族精神,培养爱国热情”。我院的“一二九”宣传板由学院团委宣传部策划和绘制,以红色中国地图作为底衬,磅礴大气,展现了学生热爱祖国的强烈感情。画板中部采用相机胶片的元素,将当时的一些救亡情景进行描摹,以警示同学不要忘记历史。画板上还添加了党旗元素,深刻体现“党在我心中”的思想。在主题旁使用泼墨的元素,展现出血泪山河的气势,象征着中华民族虽历尽沧桑而锐气不减,千锤百炼而斗志更坚。画面布局大气精美,彰显了报效祖国、勿忘历史的豪情壮志。在画板展示期间得到了广大师生的一致好评。