当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院举办创新创业指导专题报告会

作者:翟强强 王银银      发布时间:2018-05-10      浏览量:

59日晚,人文与外国语学院在骊山校园3-204室举办了创新创业指导专题报告会。著名创客人、赴美交流访问学者朱文斌应邀出席并作专题报告。报告会由学院竞赛与创新创业教研室主任秦声主持,学院分团委副书记韩帅、学院全体创业团队等150余名师生聆听了报告。

报告中,朱文斌围绕“创新创业大环境下的人才国际化”这一主题,分享了自己的创业经历,分析了当前的创业形势和趋势,指出了在国际化的大背景下英语专业人才对于企业发展的重要作用,并从大学生就业现状、个人能力与职业规划、名企简历应聘指导、国际化人才培养以及国际化项目平台等五个方面对大学生创新创业进行了指导,还解答了同学们在创业路上可能遇到的问题和困惑,勉励大家在校期间处理好专业学习和创新创业的关系,认真学习了解创新创业知识,不断培养创新意识,努力提升创新创业能力,抓住机遇,脚踏实地,用创新思维引领生活,指导实践,努力让创业梦想变成现实。