当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院举办英语辩论赛事宣讲会

作者:秦声      发布时间:2018-09-13      浏览量:

为促进我校英语辩论赛事专业化发展,提高学生的英语综合能力、逻辑思辨能力以及团队协作能力,积极备战国内外各项英语辩论赛事,912日晚,人文与外国语学院在临潼校区骊山校园3-217举办了英语辩论赛事宣讲会。宣讲会由人文学院创新创业与竞赛教研室主办,共分为概况简介、实战展示、模拟体验三大板块。来自校英语辩论队、英语辩论协会的200余名学生参加。

宣讲会上,我校英语获奖辩手郭欢喜向大家介绍了英语辩论各项赛事基本情况、英国议会制BP辩论赛赛制,以及备赛训练的具体内容。校英语辩论队以实战演练形式为大家呈现了一场精彩的辩论赛,展示了英语辩论的魅力。现场还抛出三个辩论话题,由观众自由发挥进行辩论模拟体验,将现场气氛推向高潮。与会同学纷纷表示,此次宣讲会不仅提升了大家对英语辩论的认知,而且极大鼓舞了自己参与英语辩论赛的信心和热情。

近年来,由我院“英语实践教学团队”辅导的校级英语辩论队,在省级赛区、西部赛区及全国赛区中屡获佳绩,有效提升了我校英语教学在全国的影响力,大大增强了我校学生英语学习的积极性。