当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

学工动态

第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛西安科技大学总决赛成功举行

作者:王予瞳 摄影:张清雅      发布时间:2019-03-14      浏览量:

3月13日晚七时许,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛西安科技大学总决赛在临潼校区骊山校园图书馆二层报告厅举办。本次比赛由西安科技大学教务处、团委主办,人文与外国语学院承办,西安科技大学英语辩论队、新新英语协会协办。出席本次比赛的评委有张芸教授,张燕清教授,高勇副教授,秦声副教授,张晶晶老师,喻鑫老师,张梦原老师。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(“FLTRP Cup” National English Debating Competition)创办于1997年,与“外研社杯”全国英语演讲大赛、阅读大赛和写作大赛一道,成为外语教学与研究出版社旗下最重磅的品牌赛事活动。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style,简称BP),也被称为“世界大学生辩论赛”赛制, 是目前全球英语辩论公认的竞技形式。

比赛中,各位辩手充分展示了他们高超的技巧和严谨的思辨能力,唇枪舌战,不让分毫,紧紧围绕着“This House would rather live a simple life in pursuit of virtue than a rich life in pursuit of pleasure”辩题展开辩论。可以看到,本次比赛的辩题与中华思想文化深度结合,十分考验各位辩手的知识储备、思辨能力以及对于各方面问题的认知度。裁判老师们对于选手们的循循善诱和最终点评时所展现的专业水准也同样令人印象深刻。

经过紧张激烈的角逐,最终蒋洁、李晨飞获得特等奖,张静、郭欢喜获得一等奖,张哲、王原睿、郭钺、莫雨盈获得二等奖,李卓玟、李旭景等16人获得三等奖,李晨飞、蒋洁、康露、李卓玟获得最佳辩手。

本次英语辩论赛的成功举办,充分地展示了同学们的口才,增强了同学们学习英语的兴趣,有利于提高学生的英语口语表达能力及思辨能力,进一步活跃了校园英语学习氛围。