当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

汉语言文学1801“学涯规划”主题班会举办

作者:0      发布时间:2018-12-02      浏览量:

11月14日下午,汉语言文学1801班“学涯规划”主题班会在2205举办。班主任郭萌主持,全班学生参加了本次班会。

本次班会活动围绕如何清晰定位及合理规划大学生涯展开。郭萌首先介绍了人生规划的必要性以及与大学生涯规划之间的关系,并结合学生的实际,重点讲解了各学期的详细规划与要求。她强调,学生应该从学习、能力和情感表达等三方面提高自己。一要认识到学习的重要性,增强学习的自主性。二要培养自身能力,不能仅仅局限于学习能力的培养,也要树立强烈的社会责任感和历史使命感,努力培养分析问题、解决问题和社会交往等各方面能力的培养。三要转变思想观念,树立正确的世界观、人生观和价值观。并希望同学们学会与老师、同学进行友好地沟通与交流;培养强大的自制力,为自己负责,不随波逐流;树立感恩意识,主动与父母多进行沟通与交流,让父母多了解自己的学习和生活情况。

同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对于自我有了更为深刻的认识,也进一步明确了今后努力的目标与方向。