当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工动态 -> 正文

人文与外国语学院举办系列主题班会强化专业教育

作者:任葳 摄影:李露茜      发布时间:2018-11-23      浏览量:

1121日上午,人文与外国语学院在临潼校区骊山校园十五教梦游吧举办汉语言文学1701班专业教育主题班会。学院党委副书记张振中、汉语言文学1701班班主任张辉及辅导员韩帅出席,汉语言1701班全体学生参加了此次班会。

根据班主任老师的安排、指导,全班同学分成五组分别对古典文献学、中国现当代文学、文艺学、古代文学、语言学及应用语言学等专业课程,就课程性质、发展历史、考研方向、推荐院校和就业前景等方面进行了详细的介绍,并围绕如何切实提高专业素养进行了深入讨论,还参加了成语接龙、飞花令等互动游戏。现场气氛热烈。

张辉对同学们的发言和表现进行了精彩点评,并结合自己的学习心得和经验,希望大家珍惜大学时光,多读名师专著,注重积累,善于梳理,勤做笔记,规划好人生发展之中。张振中简要介绍了班主任的职责和张辉老师的个人情况,着重从考研、就业等方面希望大家做好人生规划、提高综合素养,为未来发展打下坚实基础。大家纷纷表示,本次班会进一步加深了大家对专业知识的理解,也使自己进一步明确了未来努力的方向。

据悉,为帮助学生进一步明确学习目的,增强学习动力,促进优良学风建设,人文与外国语学院近期将组织学科带头人、教授、专业教师、班主任主持召开专业教育系列主题班会,介绍专业发展趋势,解读专业内涵,引导学生将专业学习与职业生涯规划相结合,明确发展方向与目标,切实提高专业培养质量。