当前位置: 首页 -> 学院文化 -> 全媒体 -> 正文

全媒体

西安科技大学人文与外国语学院首期暑期夏令营圆满结束

作者:翟强强      发布时间:2018-07-19      浏览量:

为搭建校际交流的平台,提高研究生生源质量,根据学校统一部署,7月16至18日,西安科技大学人文与外国语学院面向全国各高等院校优秀本科生举办了首期优秀大学生暑期夏令营活动。本期活动由英语系主任张芸教授主持,30名学员参营学习。活动期间,院长师新民、副院长冯正斌等看望了全体学员并与大家进行了交流。

本期夏令营内容包括趣味课堂、师生座谈、心得交流、素质拓展等一系列的活动,并举办了五场专题学术报告,西安外国语大学高级翻译学院翻译技术首席专家曹达钦、广东外语外贸大学翻译学研究中心博士后、专职研究员林嘉新以及西安科技大学英语系高宝萍教授、张燕清教授及英语系副主任张建昌等担任主讲。全体学员认真聆听、主动交流、积极参加了各项活动,并顺利完成翻译测试终期考核。学员们纷纷表示学习收获颇丰,对学院研究生招生和优惠政策有了更加清晰、深入的了解,也对此次考取我院研究生充满信心。

据悉,本期夏令营旨在加深优秀大学生对西安科技大学人文与外国语学院学科专业、师资队伍、科研状况、学术水平的了解,增进翻译、英语、汉语言文学等相关学科专业优秀大学生之间的交流,让入选营员体验未来学术生涯的无穷魅力,结交学界挚友、构建学习网络,为2019年硕士研究生统一招考选留部分优秀生源。