当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 工会之家 -> 正文

人外学院羽毛球队获得2023年校羽毛球比赛第一

作者:邹虹      发布时间:2023-10-20      浏览量:

田径运动会的战火还未熄灭,校羽毛球比赛的帷幕就已拉开。在王新平院长和师新民老师的带领下,人外学院和体育部羽毛球队在骊山体育馆展开了一场激烈的大战。虽然两个部门在这一项目都是传统强队,我院女双和体育部男双都有比较明显的优势,但我院羽毛球队总是屈居亚军。在了关键之战混双比赛当中,我院派出高战辉和邹虹迎战体育部宋亮和张扬两位老师。开局高战辉老师以巧妙地反手拨斜线,直接赢得三分,展现完美开局。随后,体育部老师逐渐进入状态,两队比分交替上升,赛况焦灼。开局20分钟后,体育部一度领先。我院队员始终没有放弃,赛场上相互鼓励,稳扎稳打,将比分追平至28比28,邹虹老师利用发球直接得分,此时的对手有些慌乱,没有把握住机会,将一个高球扑出界外,比分来到30比28。最后人外队员一鼓作气,没有给对手任何机会,利用连续杀球将比分锁定在31:28,最终赢得了比赛。

人外学院8位队员在比赛中全力以赴,顾全大局,展现了“坚持不懈,顽强拼搏”的参赛精神,这些正是人外学院羽毛球队成为最终战胜强者的秘诀。