当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

人外学院邀请任文玉总编辑开展中华学术外译项目申报讲座

作者:付科峰      发布时间:2024-09-26      浏览量:

9月24日下午,“中兴学人”总编辑任文玉老师应邀做客西安科技大学人文与外国语学院,并就国家社科基金中华学术外译项目申报开展专题辅导讲座。讲座由高宝萍教授主持,各系部教师参加,学院院长王新平出席讲座并作总结发言。

讲座过程中,任文玉老师就中华学术外译项目申报书撰写时应注意的诸多问题同参会教师进行了分享交流。他详细解读了中华学术外译项目相关申报要求、表格撰写技巧、选题策略、申报主题方案预算、联合申报流程等撰写注意事项,为参会老师提供了案例参考。

王新平院长在总结发言时指出中华学术外译项目的重大意义,并鼓励教师们积极参与申报。他指出,中华学术外译项目是外语学科高质量发展的重要抓手,更是代表中国学术水准、体现中华文化精髓,对于反映中国学术前沿、传播当代中国价值观念具有重要的战略意义,希望全院教师能够充分利用学院提供的学术平台和资源,切实提升科研能力,推动学院科研水平进一步提高。

本次讲座为我院教师提供了宝贵的申报经验和策略,为学院的学科发展注入了新的活力。学院将继续常态化开展国家社科基金项目的相关讲座和辅导,加强学科建设,增强办学实力,推动各学科内涵式发展。