当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

人文与外国语学院举办国家社科基金项目申报评审研讨会

作者:付科峰      发布时间:2024-04-19      浏览量:

4月18日晚,人文与外国语学院举办2024年度国家社科基金项目申报评审线上研讨会。会议邀请广东外语外贸大学魏在江、西安交通大学郭继荣、西北政法大学马庆林以及西安外国语大学黄立波和赵永刚共五位教授担任评议专家,张辉副院长出席会议,申报国社科的教师们参加了会议。会议由学院科研秘书付科峰主持。

会上,项目申报人分别从项目选题、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础等方面对各自申报的项目进行了陈述。各评审专家对申报材料依次进行详细点评,指出了申报书中存在的缺点和不足,针对文本的标题设置、研究设计、语言表述、格式规范等方面问题提出了建设性修改意见。会议最后,张辉副院长总结发言,她指出,在本次评审过程中,与会的五位专家为申报的老师们提出了丰富、专业的意见,切实有助于项目书的修改与完善,并再次向各位评审专家致谢。

据悉,本次评审会作为我院国社科项目申报推进工作的一个重要环节,为项目的成功获批打下了良好的前期基础。学院将继续举办国社科申报书专家指导和集体打磨工作会议,努力推动我院科研工作取得更大的突破。