当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

人文与外国语学院举办2024年国基金项目申报辅导系列讲座

作者:秦声      发布时间:2023-12-13      浏览量:

为推进学科建设工作,进一步推进2024年国家社会科学基金项目培育申报工作,提高课题申报的质量,12月12日晚,南京信息工程大学文学院副院长、硕士生导师杜玉生教授应邀为我院教师作了题为《国家社会科学基金选题与申报书撰写要点案例分析》的线上讲座。讲座由张辉副院长主持,王新平院长与我院全体教授、副教授、硕士生导师、学科团队教师与研究生参与了本次讲座。

讲座中,杜玉生根据自身国家社科基金申报经验,以“申报书案例”作为切入点,与我院师生就外国语言文学及跨学科类国家社科基金项目申请书撰写过程中应该注意的诸多问题和事项进行了交流,内容涵盖选题、表格填写,以及研究内容、研究思路及研究方法、创新之处和预期成果以及参考文献等内容的撰写技巧。

讲座最后,杜玉生与我院教师积极互动,逐一解答相关问题。王新平、张辉分别进行了总结发言,高度赞扬了本次讲座的指导价值和启发意义,并再次对杜玉生的倾囊相授表示感谢。

杜玉生教授,文学博士、博士后,南京信息工程大学文学院副院长、硕士生导师。美国宾夕法尼亚大学英语系访问学者,教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学文艺学研究中心兼职研究员,江苏省“青蓝工程”中青年骨干教师。兼任中国高等教育学会外国文学专业委员会理事、南京翻译家协会理事、江苏省翻译协会理事、江苏省比较文学学会理事。主要从事西方文论与文化研究、比较文学与翻译理论研究。主持国家社科基金项目2项、教育部人文社会科学研究基金项目1项、中国博士后科学基金面上资助一等资助项目1项、中国博士后科学基金特别资助项目1项、江苏省社科基金项目1项、江苏高校哲学社会科学研究重大项目1项。