当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 硕士教育 -> 正文

硕士教育

导师简介:时健

作者:人外学院      发布时间:2021-09-26      浏览量:

时健,男,博士,英语系党支部书记,学院语言学团队负责人,副教授,硕士生导师,中国二语习得学会理事,陕西省语言学会会员,陕西省翻译协会会员,广东外语外贸大学访问学者。

研究方向为二语习得、理论语言学、英汉对比翻译。近年来从事第二语言习得、英汉互译、英语专业改革等方面的研究和英语专业本科生、翻译硕士及汉语国际教育硕士的教学。讲授课程有《英语专业导论》、《英语语言学》、《英语语法》、《英语写作》、《能源安全翻译》、《第二语言习得》等。主持教育部产学研项目、陕西省社科基金、教育厅人文社科项目、省社科联项目、校级项目、横向项目10余项,参与国家社科基金、教育部人文社科项目、教育部产学研项目、陕西省教育科学规划项目、省社科联项目、教育厅项目、校级项目、横向项目10余项。在《现代外语》、《外语教学》、《西安外国语大学学报》、English Language Teaching、Theory and Practice in Language Studies等国内外期刊发表论文30多篇,参编教材1本、参与翻译书籍1本。获陕西省高校人文社科三等奖1次、西安科技大学青年教师讲课比赛三等奖2次、西安科技大学教学成果二等奖1次。指导本科生和研究生参加美国大学生数学建模竞赛获奖多次、指导本科生参加互联网+大赛获得二等奖1次、指导研究生参与各类翻译大赛获奖多次。