当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学士教育 -> 正文

学士教育

大英二部开展教学法活动

作者:王娟      发布时间:2024-05-20      浏览量:

5月20日下午,大英二部在临潼校区2-315举办了围绕“英语实践课教学资源建设与教学模式改革”的教学法活动,教研室副主任王娟主持活动,二部全体教师参加了讨论。

讨论中,孙雪花老师分享了自己在英语听说训练实践课中如何融合学生专业,设计用英语讲述传统文化等教学活动;李艳老师提出了自己在实践课教学中的思考,如听说实践课课程资源难度、内容老化等问题,并针对上述问题分享了自己的有效对策;雷莉老师本着有趣有料的目标分享了她的课程设计,以及引用资源调动学生积极性的方法;郭钧华老师分享了教学演讲资源和动画资源在视听说实践课中的应用;包婉玉老师提出如何在教学内容更新上进行课程改革;王立言老师通过设计《聊斋志异》,成语故事翻译等,引发学生的翻译兴趣;李怡老师分享了她在《英语翻译与写作训练》实践课上的优秀做法;李黎老师则以《英语听说训练》课中用4P原则指导学生进行英语面试为例,为在场教师展示了如何利用WeTeach平台资源进行有效教学。

活动顺利进行,通过讨论,进一步明确了实践课的教学内涵和教学改革方向。接下来,二部教师将围绕我校学术型人才培养方案,关注实践课的实践功能,建设课程小型资源库、学生话题库、学生作业展示库等,齐心协力提高课程质量。