当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 学士教育 -> 正文

学士教育

英语文化沙龙丨“十年丝路·再启新程”系列主题活动第一期 The BRI in My Eyes

发布时间:2023-10-31      浏览量:

为贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议的内涵,丰富学生校园文化生活,10月26日晚,在临潼校区骊山校园图书馆一楼,人文与外国语学院联合国际教育学院举办“十年丝路·再启新程”系列英语文化沙龙活动,学院英语系主任廉张军,英语系副主任杜戍涓,大英二部主任赵斌、石维钊,大英一部强瑛、师涛等教师,学院英语专业本科生代表与来自孟加拉国、哈萨克斯坦、巴基斯坦、阿富汗等国家和地区的国际留学生参加了活动,本次活动以“我眼中的一带一路”为主题。

活动中,人文与外国语学院英语专业学生梁文静对“一带一路”倡议(BRI)和活动流程进行了说明。廉张军就本次活动的目的和意义进行了介绍,对各位老师和同学们的到来表示欢迎。他表示,此次英语文化沙龙在庆祝“一带一路”倡议提出十周年的背景下举行,希望学生能够展示自我,不断提升自身英语文化素养。

随后,英语专业学生和国际留学生分别通过中英文绕口令、全球美食问答、体验中国书法艺术等形式,加强互动交流、深入探讨“一带一路”倡议的丰富内涵。

通过本次英语文化沙龙活动,增强了学生对“一带一路”倡议的认识和理解,在感悟各国文化的同时,加强了交流、增进了友谊。