当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 通知公告 -> 正文

关于举办2017年辅导员职业能力大赛的通知

发布时间:2017-12-05      浏览量:

各学院党委、党总支:

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,进一步提高辅导员职业能力,全面提升大学生思想政治教育质量,经研究,决定举办我校2017年辅导员职业能力大赛。现通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想思想为指导,进一步加强辅导员队伍建设,积极搭建辅导员职业能力提升平台,以赛促学、以赛促训,充分调动辅导员工作积极性和创造性,不断强化辅导员政策理论水平和业务能力,为加强和改进新形势下大学生思想政治教育工作的针对性和实效性提供有力保障。

我校全体专职辅导员

三、比赛时间

2017年12

四、比赛项目及流程

比赛参照全国、全省比赛项目和流程,共设置笔试(包括基础知识测试和网文写作)、案例分析、主题班会(策划方案)、主题演讲和谈心谈话五个环节,分三个阶段进行,具体流程见附件1

一等奖2名、二等奖4名、三等奖和单项奖若干;

六、成绩运用

比赛成绩作为推荐参加全省辅导员职业能力大赛及各项评优和考核的主要依据。

七、工作要求

1.各学院要参照比赛项目规则,积极组织辅导员参赛,将职业能力大赛打造成辅导员展示才能、交流经验和提高素质的重要平台,以赛促建,调动起辅导员学习和工作的积极性和创造性。

2.所有专职辅导员均须参加第一阶段笔试。请参赛人员高度重视、认真准备,展现我校辅导员良好的业务素质和精神面貌。

附件:1.比赛项目及计分方式

2.各比赛项目参照评分标准