当前位置: 首页 -> 首页栏目 -> 通知公告 -> 正文

关于开展2018年“特色学生党支部”创建工作的通知

发布时间:2018-06-20      浏览量:

各学院党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔20178号),推动学校党的建设实现全面全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格,共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格的要求,有效开展学习型、服务型、创新型党支部创建,增强基层学生党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥先进党支部和优秀学生党员在优良班风、校风、学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中的引领和示范作用。党委组织部、学工部经研究,决定开展2018年“特色学生党支部”创建工作,现将相关事宜通知如下。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,突出全面全面从严治党这条主线,进一步加强和改进党的基层组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建促学风为目标,以特色学生党支部创建工作为载体,以发挥学生党员的先锋模范作用为切入点,培养学生党员“爱党爱国、团结勤奋、求实创新”的优良作风,继续探索我校学生党建的新思路、新方法,激励学生党员奋发有为、积极进取,团结和带领广大学生为推动形成优良党风、校风、学风做贡献。

二、创建主题

夯实组织基础、凝练党建特色、促进优良学风。

三、创建形式

本次创建工作要求全校研究生、本科生党支部100%参加,各学院党委、党总支要结合党建工作实际,科学制定工作方案,对创建工作作出详细安排,在本单位广泛动员,深入开展创建活动,并做好中期检查和总结评比工作,最终推荐至少2个学生党支部(研究生支部和本科生支部各1个,无研究生或本科生的单位至少推荐1个)参加学校评比。

四、工作要求

(一)各学院党委、党总支要高度重视、精心组织,明确目标、责任到人,组织开展好本单位“特色学生党支部”的创建工作。

(二)各学院党委、党总支要积极开展目标明确、主题鲜明、能沉淀积累的主题活动,及时总结好做法、好经验,巩固创建成果,大力宣传推广,拓展学生党员教育途径,创新学生党支部工作模式。

联系人:刘清华 83858125 临潼校区骊山校园综合楼113

85583792 雁塔校区学生事务办公室

附件1:西安科技大学“特色学生党支部”申报表