当前位置:首页 > > 首页栏目 > 学院动态
0

法学系推行本科导师制

  • 索引1915
  • 发布时间2022-01-11
  • 作者:舒真
  • 来源:0
  • 点击次数
  • 语音阅读

为了充分发挥教师在学生培养中的主导作用,建立新型师生关系,注重因材施教,提高学生自主学习的能力,切实提高学生培养质量,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,经法学系支部委员会多次商议决定在法学21级推行本科导师制。2021年12月16日制定了《法学系本科导师制暂行办法》,12月31日公布暂行办法和导师分配名册,并征得本系教师一致同意,系主任王莉敏为法学2101班召开导师制说明会。此举意味着法学系本科导师制的推行工作已经完成了前期的基础准备和制度建设工作,正式开始施行。

法学系此次推行的导师制独特之处在于,将教师对本科生的指导工作前移至本科生大一阶段,教师的指导工作贯穿学生的四年大学生涯,指导的内容不仅包括学生的学习、生活以及职业素质的灌输和培育,还包括与法律职业能力相关的隐性知识传播。法学系导师制的实施将有效助力学生成长,促进学生的专业认知和学习规划,增进学生对学校、学院的认可度与归属感,拉进师生间的距离,在学生成长的初始阶段发挥重要的引导作用。法学系将以此为契机,继续健全发展导师工作机制,促进学生专业素养和综合素质的全面提升。

编辑:
0