当前位置:首页 > > 首页栏目 > 学院动态
0

“2019级英语专业本科生导师制”启动仪式举行

  • 索引1621
  • 发布时间2021-04-13
  • 作者:赵海星
  • 来源:0
  • 点击次数
  • 语音阅读

4月9日,人文与外国语学院“2019级英语专业本科生导师制”启动仪式在临潼校区骊山校园二教举行。人文与外国语学院副院长冯正斌、英语系全体教师和19级英语系全体学生参加活动。

英语系副主任廉张军在主持活动时表示,本次活动旨在为构建合作与互动的育人机制,形成全程育人、全员育人、全方位育人的良好氛围,落实学校立德树人的根本任务,充分发挥广大教师教书育人作用。

首先冯正斌致辞,他强调了导师制设立的目的及意义,展示了我院英语系师资力量。他表示,为学生配备导师以促进教学相长、因材施教,实现学生的个性化发展,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

随后,廉张军分别对导师及同学的职责做出阐述。他表示,导师应注重学生的个性健康发展,有意识地培养学生的创新意识、实践能力和综合素质。同学们应制定出本学期的学习与综合素质发展计划。积极主动参加导师所组织或建议的学术活动。在科研训练中要认真、踏实、多思、多问,努力培养和提高自身的科研能力与创新思维。

廉张军同时对中国国际“互联网+ ”,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等大学生创新创业系列赛事作了详细介绍,并鼓励同学们根据自己的特长和优势积极参加比赛,在比赛中提高自己的创新能力和实践能力,为以后的升学、就业、工作筑牢地基。

活动的最后,主持人公布了导师-学生分组名单,通过引导师生双向合作,使得导师与学生进一步对话,能以自身的治学态度、学者风度、处世观念影响学生,实现对学生潜移默化的影响。

本科生导师制是实施个性化教育,推进学分制改革、培养具有创新精神和实践能力的创新性人才的措施和重要环节。充分发挥教师指导规划、指导学习、指导研究、立德树人的积极作用,激发学生学习主动性、积极性和创造性,促进每个学生生动活泼的全面发展。



编辑:张敏
0