高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

中文专业

  • 人文与外国语学院考研经验交流会新闻稿
    2017-06-17 21:25  

         

                           
         

     

     


     

         

            613日下午,人文与外国语学院在2407举办了考研经验交流会,由汉语言文学1301班的学长学姐分享自己的考研经历,并与到场的大二大三同学们进行经验交流,为即将准备考研的同学给予了一些忠告和建议,使同学们受益匪浅。本次交流会由汉语言文学1501班同学同若华主持,汉语言文学专业教师张辉老师给予了现场指导。汉语言文学专业2014级、2015级、2016级的部分同学参加了交流会。

     

    本次考研经验交流会共有四位来自汉语言文学专业1301班的同学分享了自己的考研经验。黄晓娟从她自身的考研经历出发,从备考到初试再到复试、调剂,她从不同科目、多个方面回顾了自己的考研历程,并提出了自己的一些观点、想法和建议。蒙婷指出,要明确自己的报考院校和专业,明确自己所报考院校以及相关的招考计划和人数,要合理的利用时间、安排规划。马启旭则分享了她自己跨专业考研的经历。她认为,基础课程十分重要,考什么专业就看相关的参考书,要在专业课上狠下功夫,避免眼高手低。温欣则强调,要多和老师交流,老师的建议很重要。接下来,现场同学就考研过程中遇到的问题与这四位同学进行了互动和交流,她们也给予了耐心的解答,使得在场同学受益良多。

     

    在此次交流会最后,张辉老师进行了总结,她指出,考研是同学们提高自己、实现自己人生价值的一个重要途径,既然决定了考研就要早作准备,一定要坚持,相信付出一定会有收获。这次经验交流会不仅使2014级的同学明确了考研的专业、备考的重点,同时也使20152016级的同学对考研有了初步的认识,有了进一步努力的方向。

     

       考研经验交流会对处于不同阶段的同学有着一定的协助作用,今后此类经验交流会还将不定期举办,让更多的同学与成功者互相交流,了解相关的信息和经验,使更多的同学在考研的道路上不再迷茫。(人文与外国语学院汉语言文学系)  


     

     

     

    关闭窗口

中文专业

 英语专业 
 中文专业 
 法律专业 
 政治学与行政学专业