高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

学生工作

  • 人外学院汉语言文学系读书会新闻稿
    2017-04-27 21:42  

         

               
         

     


     

         

    418日晚18点半,人文与外国语学院汉语言文学1401班在我校临潼校区二教226举办了主题为“走进19世纪现实主义文学”的读书交流会。汉语言文学专业教师、南开大学博士张辉老师,汉语言文学1401班以及一部分爱好文学的同学参与了本次读书交流会。

     

    会上同学们以小组的形式分别选取了19世纪现实文学中具有代表性的文本进行了深入阐释。“狼人战队”、“诺亚方舟队”、“只想偷水晶队”选择易卜生的《玩偶之家》进行了细致地分析,分析了其思想内涵的同时着重分析了娜拉的形象的意义,更有意味的是,部分同学精心的准备了话剧表演,以戏剧演出的形式真实地再现了《玩偶之家》中的戏剧冲突,使同学们对文本的理解更加深刻。《安娜·卡列尼娜》也是学生较多关注的文本,如“厉害了我的哥”战队以影片的形式向同学们展示了此小说中较为重要的情节,并深入分析了安娜的心理特征,进一步总结了安娜形象的意义,一些同学还对其中的人物——列文进行了细致分析。除此之外,“雅典娜战队”阐述了《德伯家的苔丝》的悲剧性;“剑胆琴心战队”介绍了《简·爱》的主题;“金苹果战队”分析了《樱桃园》的思想内容及象征意义。此次交流会围绕19世纪现实主义文学进行了多方面多维度的阐释,使得同学们受益良多。

     

    读书会最后,指导教师张辉就此次读书会的内容、形式进行了总结,张老师指出,读书会是在单位时间内有效读书的最佳方式,在读书会中同学们针对读书过程中的问题进行交流讨论,有助于思维的拓展。张老师还联系实际,对同学们的论文选题、写作进行了指导。

     

    本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。(汉语言文学系1401班)

     

     

     

     

     

    关闭窗口

学生工作

 英语专业 
 中文专业 
 法律专业 
 政治学与行政学专业