中文专业

• 我院教师乔辉参加“汉文佛典语言学国际学术研讨会”
    2015-03-31 18:27

2014年11月1日至3日,由南京师范大学文学院、“汉语史语料库建设与汉语研究”协同创新中心、“汉语言文字学”研究中心承办的第八届汉文佛典语言学国际学术研讨会在江苏南京师范大学成功召开。来自日本、韩国、越南、比利时等国家和中国台湾、香港、大陆地区各高校语言学界和佛学界的专家学者参与此次会议。会议议题主要围绕近30年来的汉文佛典语言研究的回顾总结及对今后研究的展望、汉文佛典语言(音韵、训诂、语法、词汇以及文字等方面)的具体研究、汉文佛典文献的发掘整理研究、汉文佛典语料库建设研究四个方面,分大会主题报告和三个小组进行了研讨。我院青年教师乔辉应邀参与此次会议,并宣读论文《<慧苑音义>引玉篇与宋本玉篇相异考》。