中文专业

• 我院教师杨辉应邀参加“全国青年批评家论坛”
    2014-09-15 20:30

由中国现代文学馆、《小说评论》杂志社、西安工业大学人文学院联合主办的“全国青年批评家论坛”于9月14日在西安举行,来自北京、陕西、安徽、吉林、甘肃、新疆、上海等地的著名学者和批评家围绕“当代文学进程中的陕西文学与批评”展开了广泛而深入的研讨。我院青年教师杨辉作为陕西青年批评家代表应邀参加了本次论坛并作了发言。
        中国现代文学馆第三批客座研究员有9人参加了本次论坛,中国现代文学馆馆长,西安市委常委、西安市副市长吴义勤表示,中国作协最初设立客座研究员的时候,目标就是要打造一支中国70后、80后批评家的国家队。吴义勤说,“我希望批评家形成自己的话语,其实在今天每个人什么姿态不重要,什么观点不重要,重要的是我们要找到我们的表达方式,关键要对文学本身真正理解。”著名作家、省作协主席贾平凹表示,文坛确实需要理论支持和批评,好的批评家也要有文学感觉,批评也是一种创作。