高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

本科生培养

  • 大英二部教学法活动简讯5
    2017-04-22 21:55 管延红 
       
         
         

     


     

         

    419日我部在临潼校区进行了本学期第四次教学法活动,活动以讲课比赛的形式进行,讲课内容为《全新版大学英语综合教程》第二版第五单元Text A True Height”。本次活动有9位主讲老:马美茹、王璐、史江静、王娟、赵斌、袁子淳、包婉玉、张梦原和郭小云。各位老师对本次活动都做了充分的准备,教学侧重点和风格各异。

     

    马美茹:准备充分,正文导入过渡自然。教学内容丰富,讲解详略得当。教学过程设计合理,步骤清晰,师生互动较好。板书有条理,书写流畅。语言表达通顺。

     

    王璐:教学重点突出,课堂安排条理性强,图文并茂。语言表达流畅。

     

    史江静:教学内容充实,教学过程完整,教学思路清晰。板书详细,有条理。语言表达清晰,语速适中。

     

    王娟:教学过程完整、清楚,教学目的明确,条理性强,重点、难点突出。口语表达清楚、流畅。

     

    赵斌:教学过程完整,内容丰富、有条理,重点突出。语言表达自然流畅。板书有条理,书写优美。

     

    袁子淳:教学内容重点突出,条理性强。善于启发引导学生从主题句入手分析文章结构。教态热情洋溢、精神饱满。口语表达流畅。板书工整。

     

    包婉玉:教学内容丰富,教学过程完整。

     

    张梦原:教学过程详略得当,重点突出。板书简洁。语言基本功扎实,口语表达流利准确。

     

       郭小云:教学内容丰富,教学过程完整,重点突出,能从独特的视角解读课文。口语表达流畅。板书规整,作业布置很有特色。

     

    存在问题是:建议部分老师适当加入对文章结构和过渡句的分析。另有部分老师应当增加师生互动的环节。另外,建议有些老师突出重点、难点,放慢语速,合理安排板书。

     

     

                                            2017421

     

     

     

    关闭窗口

本科生培养

 英语专业 
 中文专业 
 法律专业 
 政治学与行政学专业