本科生培养

• 法学系举行2016-17-1学期第五次教学法研究活动
    2016-12-26 21:39

16 12 22 ,法学系全体教师在临潼2教法学系办公室举行本学期第五次教学法研究活动,本次活动研讨的主题是“法学教学法的改革”,主讲为曹恒民老师,建设社会主义法治国家”治国方略的确立和“构建社会主义和谐社会”战略任务的提出,意味着我国向法治社会的全面转型,法律人才的培养也就变得更加紧迫,不仅要满足公、检、法、司等法律实务部门的需求,而且要适应经济建设、国家治理、和谐社会建设以及走向世界的需要。采用哪些法学教学方法来实现多元法律人才培养的目标,是实践提出的课题。与会教师分析了传统法学教学法的利弊,在考虑影响法学教学法的因素的基础上,就法学教学方法多元化,精英化,职业化和通识化等问题进行了深入探讨,取得了较好的效果。