本科生培养

• 大学英语教学二部第三次教学法活动简讯
    2016-11-13 22:48

我部于2016年11月9日在临潼校区2-315进行了16-17-1学期第三次教学法活动。本次活动的主题为“全新版大学英语综合教程 第一册 第四单元”,由张小涓、王娟、邹彩虹、杜戍涓、潘小玉、赵斌六位老师以说课的形式主讲,其他老师点评或发表自己的观点。
    张小涓老师根据本文主题先对学生进行启发性提问,在启发学生思考自己人生目标的过程中,引导学生认识移民托尼的自我发展之路,发现托尼身上的闪光点。邹彩虹老师根据本文“美国梦”的主题,组织学生进行有关“中国梦”的演讲。王娟老师为了帮助学生对本文有更深入的理解,把重点放在文章背景知识的讲解上,包括“美国梦”、移民以及大萧条。潘小玉老师针对四级考试中的阅读理解和听力部分经常出现同义转述的现象,在课文讲解中,要求学生针对文章中的句子做同义转述的练习。杜戍涓老师以记叙文的六大要素(点题、指向、进展、评议、结果和回应)为出发点,对文章进行语篇分析。赵斌老师注重学生自主学习能力的培养,要求学生以短文的形式复述主人公托尼美国梦的故事。
       在此次教学法活动中,老师们从不同的角度各抒己见,使大家感受到了不同的教学风格和特色,加深了大家对本文的理解。

2016年11月10日