高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

教学改革

  • 西部地区外语教育研究会2016年年会在西安科技大学举行
    2016-09-30 09:38  
       
         
         

     

       

    7月16日至17日,西部地区外语教育研究会2016年年会暨第十二届学术研讨会在西安科技大学举行。本次会议由西部地区外语教育研究会主办,我校人文与外国语学院承办,来自西部地区13个省(市、自治区)的40多所高校、科研机构和出版社的150余名代表参加了会议。

    会议采取专题报告、分组讨论的方式进行。在16日上午举行的开幕式上,副校长李树刚出席并致辞,代表学校对会议的召开表示祝贺,对与会的专家、学者表示欢迎。李树刚简要介绍了学校的办学历史、办学理念和学科建设等情况,指出本次会议的举办对进一步推进西部地区外语教育教学改革、拓展区域学术交流具有重要意义,并预祝会议圆满成功。西部地区外语教育研究会会长、西南大学外国语学院院长文旭在致辞中回顾了研究会的发展历程,介绍了我国尤其是西部地区外语教育的新动向和新趋势,希望通过本次会议进一步推动西部地区外语教育教学改革再上台阶、再上水平。

    会议期间,西安外国语大学副校长、博士生导师党争胜教授作了《翻译美学研究视角下之文学翻译》的报告,河南大学博士生导师张克定教授作了《师资队伍建设与外语教育质量》的报告,教育部英语专业教育指导委员会委员、西北大学博士生导师崔雅萍教授作了《解读英语专业国家标准》的报告,西南大学博士生导师刘承宇教授作了《新国标背景下的西部地区外语教育战略思考》的报告。与会代表还分成三个组,围绕“互联网+”时代的英语专业和大学英语教学与改革研究”、高等学校英语专业和大学英语综合多元化评价体系构建等议题进行了热烈的讨论。

    大会还进行了新一轮“西部地区外语教育研究会”理事会换届选举,我校人文与外国语学院院长师新民教授当选研究会常务理事,副院长冯正斌副教授当选研究会理事。会议决定研究会2017年年会由广西师范学院承办。

     

     

     

     

    关闭窗口

教学改革

 精品课程 
 教学成果 
 科研项目 
 研究成果及获奖 
 教学改革