• 博雅讲坛第十九讲举办
    2015-12-24 20:08

11月26日晚,博雅讲坛第十九讲举办。西安外国语大学教授乌永志以“应用翻译:不单纯是语言能力问题”为题,讲解了应用翻译的内容与发展历程,详细介绍了公示语翻译的现状以及其特点,提出了公示语汉英翻译过程中应把握的原则与方法,并与现场学生进行了互动交流。人文学院教师、辅导员和各年级学生代表300余人聆听了讲座。
       乌永志,硕士研究生导师,中美富布赖特研究学者,西安外国语大学孔子学院工作处处长,西安外国语大学教学名师。教育部《公共服务领域外文译写规范——英文》国家标准研制课题组专家,陕西省“公共场所公示语译写标准”系列地方标准编制组组长,国家旅游局A级景区评审专家。