• 西安外国语大学副校长党争胜教授来校作报告
    2014-12-19 20:28

12月12日晚,应人文与外国语学院邀请,西安外国语大学副校长、博士生导师党争胜教授在临潼校区图书馆报告厅作了题为《许渊冲文学翻译理论例释与解读》的学术报告。报告中,党争胜介绍了许渊冲先生的文学翻译成就、文学翻译理论,结合自己的学术研究对其理论进行了解读,指出了文学翻译对于中国文化海外传播的重要作用,并就英语学习、学术研究等内容与到场师生进行了互动交流。会前,党争胜与人外学院负责人进行了座谈,对我校英语专业本科生培养、硕士点建设、科研团队建设、国际交流拓展、特色专业方向深化等方面提出了中肯的建议。
      党争胜教授,西安外国语大学副校长,博士生导师,主要从事文学翻译理论和翻译批评研究工作。出版著作5部,译作6册;发表核心期刊以上论文18篇;主持和参与省部、国家级科研项目8项;2009年获陕西省第九次哲学社会科学优秀成果三等奖, 2012年获陕西省研究生外语教育教学研究优秀成果奖二等奖,2013年获陕西高校哲学社会科学优秀成果二等奖。