• 人文学院积极探索学科发展新思路
    2016-03-21 19:16

新学期以来,人文学院积极贯彻落实学校2016年工作会议精神,以抓好“十三五”开局为契机,以提升内涵建设为中心,以改革创新为基点,积极探索新形势下的人文学科发展新思路。
         ——加强教学管理,规范日常教学。学院于开学初召开教学工作会,传达学校年度教学工作重点,安排学院年度教学工作要点;积极发挥学院教授委员会的教学督导职能,开展了近三年毕业论文选题查重和2015至2016学年第一学期教学资料整理工作抽检活动。
         ——加强学生日常管理,积极推进学风建设。学院通过召开年级大会、班会等形式,对学生进行学业指导、就业指导、心理健康、校园安全等内容的教育;强化日常管理,通过对学业困难、就业困难、生活困难等特殊群体学生的谈心谈话,深入了解掌握情况,及时研究解决相关问题,保证学风建设工作的进一步开展。
         ——拓宽思路,建设实践、实习基地。学院领导班子、各专业系部骨干教师积极开拓实习基地建设工作,与“西安曲江临潼旅游投资(集团)有限公司悦椿酒店分公司”、“CIEE中国(北京)代表——北京万维锐鑫文化交流有限公司”、“西安海桥商务信息咨询有限公司”、“北京好未来励步英语培训公司”等多家单位达成实习基地建设草案,目前基地建设协议、运行方案正在进一步磋商中。
         ——凸显学院专业特色、推进校园文化建设。学院以“博雅讲坛”为平台,结合学院专业优势,拟在本学期举办四场“博雅讲坛”,涉及“大学生心理、世界文学、外语教育技术、翻译美学”等内容。学院还将承办上海外国语大学陈坚林、胡家圣教授“博士论坛”。
         ——积极开展学生第二课堂活动。学院以常态化、适用性为目标,持续开展英语四六级复习规划公益讲座、英语角、模拟联合国大赛等活动,不断提升师生的英语口语技能,拓宽文化视野,营造积极健康的学习氛围。