高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

科研项目

  • 关于申报2016年度西安市社会科学规划基金课题的通知
    2016-03-15 21:07  

         

             
         

     


     

     

     

    各相关单位:

    2016年度西安市社会科学规划基金研究课题以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为引领,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕市委、市政府重点工作,积极开展理论探索和应用研究,为市委、市政府的决策提供智力支持和理论保障。

    指南的基本定位是“以应用性、对策性、理论性研究为主体,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展研究”。针对西安当前经济、社会、党建、法学、历史、考古、教育、管理、新闻、旅游、文化、艺术等方面。西安市社会科学规划领导小组确定了共161个课题指南。

      为了确保评审工作公开、公正、公平进行,实行没有单位和课题负责人姓名的活页评审制度。通过匿名活页评审后,专家评审委员会根据申报者的课题设计和评审组意见,确定立项等级。

    一、申报要求

      1.选题必须符合《指南》的指导思想和基本要求。《指南》条目一般只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可以自行设计具体题目,并在汇总表中明确填写学科分类及指南题目,并只填一项。没有明确的研究对象或问题指向的申请一般不予受理。

      2.基础研究要力求具有原创性和开拓性,应用对策研究要具有针对性和可操作性。鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。课题负责人的研究专长及前期成果必须与所申报课题的学科一致。

      3.具有副高以上职称者可作为课题负责人申报。

      4.具有主持课题研究能力的中级职称人员,须有两名副高以上专业技术职称人员推荐,方能作为课题负责人申报。

      5.成果突出的党政机关工作人员可以作为课题负责人申报。

      6.西安社科规划基金课题未结项者或者未通过评审者不得申报本年度课题。

      7.申请人作为负责人只能申报一个项目,不能作为主要参加者参与其他项目申报。项目主要参加者最多可参与两个项目申报。

    二、申报程序

      1.课题申报者须严格按照指南学科分类、指南题目、研究类型,用计算机认真填写《立项申请书》(附件2)及《论证活页》(附件3),A3纸打印、中缝装订,提交《立项申请书》1份、《论证活页》一式3份及电子版。

    2.各相关单位收集申报材料纸质版和电子版,填报《2016年度西安市社会科学规划基金课题申报汇总表》(附件4)电子版,并于 2016年3月21日17:00前报送至科技处人文社会科学科。逾期不予受理。

      联系人:李彩虹      电话:85583052

                 

                                         科技处

                                       2016年2月23日

    关闭窗口

科研项目

 精品课程 
 教学成果 
 科研项目 
 研究成果及获奖 
 教学改革