• 外国语学院
    2011-11-22 04:24

英语专业

本专业培养适应社会主义现代化建设需求,德、智、体全面发展,具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,掌握一定的科研方法,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质和较强能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专业人才。(授文学学士学位)

主要课程:基础英语、高级英语、口语、听力、视听说、英语写作、翻译理论与实践、语言学概论、英美文学、英语国家概况。(本科四年)

应用英语专业

本专业培养适应社会主义现代化建设需求,德、智、体全面发展,具有扎实的英语语言基础知识和基本技能,能在外事、经贸、文化、教育、旅游等部门从事翻译、教学、管理工作的应用型英语专业人才。受到英语听、说、读、写、译等方面的基本训练,掌握语言基础知识和基本技能,具备从事翻译、教学、管理等工作的较强业务能力。

主要课程:综合英语、视听说、口语、英语阅读、英语写作、英汉翻译理论、语言学概论、词汇学,英美文学作品选读、主要英语国家概况。(高职三年)