• 学院党委组织党员参观扶眉战役纪念馆
    2017-06-12 18:11

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月10日上午,人文与外国语学院党委组织党员到扶眉战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役—扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省委、宝鸡市委命名的省、市爱国主义教育基地。

通过讲解员对纪念馆展出的相关图片、烈士遗物的介绍,全体党员进一步了解了扶眉战役的背景、过程、历史意义以及浴血战场的英雄们的英勇事迹,集体学习了彭德怀等老一辈无产阶级革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范。先烈们的光辉形象和英雄事迹深深震撼了全体党员。大家纷纷表示,将铭记历史,继承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。