高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

大英二部

  • 大英二部本学期第二次教学法活动举办
    2017-03-24 21:16 管延红 

         

             
         

     

     


     

         

    322日,大英二部在临潼校区2-509进行了本学期第二次教学法活动,李黎、石维钊、李焱、李艳和张海英5位老师主讲,体现出了他们不同的讲课思路和风格。

     

    李黎:文章讲解重点在于如何引导学生理解文章的结构布局,如何抓住文章的主旨内容。讲解清晰、有条理、有重点。授课特点是用图表的形式分析文章的叙事模式非常清楚明了。教学过程过度自然,善于分析单词的构成、近义词的区分,利于学生掌握和记忆。

     

    石维钊:教学任务教学重点明确,教学步骤清晰。

     

    李焱:教学目标明确,善于运用启发式教学。教学步骤清晰,教学过程完整,安排合理,过度自然、文章结构讲解清楚明了,能结合课文实例清楚地呈现记叙文的写作手法。语言表达流畅,语速适中,简单易懂。板书工整、有条理。

     

    李艳:教学过程明晰,教学结构合理,教学任务明确。通过提问与学生互动良好,并引出文章题目和主题。板书条理清楚,语言表达流畅。

     

    张海英:教学内容重点突出,学生任务明确。用“proverbs”引出文章主题,与学生互动良好。板书有条理,语言表达流畅。

     

    通过此次教学法活动,我们意识到自己在教学中应当改进的地方在于:教师在讲解文章时,要注意引发学生的学习兴趣;在授课的过程中尽量做到精神饱满,避免过于平淡;适当增加板书。

     

     

     

    关闭窗口

大英二部

 学院领导 
 机构设置 
 规章制度 
 英语系 
 大英一部 
 大英二部 
 汉语言文学系 
 法学系 
 政治学与行政学系 
 实验实训中心 
 研究生外语教研室 
 党政办公室 
 西科大外语培训中心