• 大学英语教学二部教学法活动简讯
    2016-12-16 15:49

我部于 2016 12 7 临潼校区2-315进行了16-17-1学期第次教学法活动。本次活动的主题为“全新版大学英语综合教程第一册第七单元”,由杨一帜、王芳、史江静、王卉、邹虹、包婉玉和张梦原七位老师以说课的形式主讲,其他老师点评或发表自己的观点

其中,王芳老师强调在教学中以写摘要或仿写的方法,让学生站在作者的角度去理解文章的创造意图、欣赏美文或增长科普知识。有了阅读不仅是学单词和剥离式的语法长难句分析的学习意识,我们就可以指导学生在文化内涵的阅读中培养学生的思辨能力。史江静、邹虹和包婉玉老师强调了在文章讲解之前的导入的重要性,即:提出一些问题让学生对动物的智力有一个初步的了解。另外,她们还强调了本文中值得学生借鉴的过度和衔接手法。

在此次教学法活动中,各位老师从自己独特的角度对文章展开讲解,使大家领略到了不同的教学风格和特色,达到了相互促进提高的目的。

2016     年12 月14