• 大英二部2016-2017学年第1学期教学法活动第一次
    2016-09-19 18:19

我部于2016年9月19日在临潼校区2-315进行了16-17-1学期第一次教学法活动。本次活动的主题为“全新版大学英语综合教程 第一册 第一单元”,由马美茹、郭旭东、石维钊、王立言、王璐、郭小云、李黎、管延红八位老师以说课的形式主讲,其他老师参与点评讨论。
      马美茹、郭旭东和石维钊老师认为课文导入环节非常重要,正好这学期我们面临2016级新生,可以结合第一课文章给学生提出两个问题,上好第一节课— What is your purpose of going to college? What is your purpose of learning English?答案是“For yourself”,这正对应了第一单元的主题“Writing for yourself”。
      管延红和郭小云认为可以以本文为依托,向学生传受英文写作的要领。首先要注意细节描写的重要性,以避免文章内容空洞;其次可以运用重复和对比等修辞手法以及语言的多样性来增加文采。
      马美茹和王璐老师认为在讲解单词时以联想的方式给学生穿插一些课外知识可以活跃课堂气氛,同时也可以焕发学生的学习兴趣。
      王立言老师在讲解单词时有自己的独到经验,为了节省课内时间,可以把单词的讲解和课后练习有机地结合起来。
      对于第一单元的讲解每位老师都有自己特色和亮点。通过此次教学法活动,大家相互取长补短,从别人的教学经验中都有所收获。

2016年9月19日