• 人文与外国语学院召开“大学英语教学分级教学深化改革”研讨会
    2014-05-16 17:52 李超

5月14日下午,人文与外国语学院大学英语教学分级教学深化改革研讨会在雁塔校区召开。主要针对大学英语分类教学、分级教学等议题展开研讨,各教研室主任及英语教师分别就大学英语教学改革发表了自己的见解和意见。
      会上,院长师新民、教学副院长冯正斌分别提出,实行有针对性的大学英语分级教学已成为新时期大学英语教学改革必须面对的课题,要通过对兄弟院校的调研,结合我校实际,不断完善大学英语分级教学,贯彻分类指导、因材施教的原则,以培养学生的自主学习能力为中心,充分利用现代教育技术,探索和构建具有个性化和有特色的大学英语教学新模式。通过讨论,初步确定在今后的大学英语英语教学中采取“分类教学+分级教学+选课制度”的模式。
      最后,院长师新民对研讨会进行了总结,他提出人文与外国语学院要以此次研讨会为契机,大力加强大学英语教学改革,不断完善大学英语教学模式,提升教学水平和人才培养质量,促进我校大学英语教学工作再上新台阶。