高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

通知公告

  • 关于组织教师参加2015年下半年教师网络培训的通知
    2015-09-23 17:51  
       
         
         

     


     

       
     

    各学院(部):

     

    为提高教师教育教学能力,根据教育部高等教育司《关于公布2015年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》(教高司函〔201534)(以下简称网络培训)要求,请各学院(部)做好教师选派及培训组织工作。现就有关事项通知如下。

     

    一、 组织和选派工作要求

     

    (一)根据学校《西安科技大学校院两级财务管理实施办法(试行)》(西科发[2014]1号),教师课程进修培训费已核算到各学院(部),请各学院(部)根据人才队伍建设规划,制订年度工作计划,统筹安排教师课程进修及培训工作。

     

    (二)请各学院(部)安排专人负责管理教师课程进修培训工作并建立教师课程进修培训档案,详实记录教师参加培训的项目名称、时间、地点、取得的培训证书或培训效果等。

     

    (三)2015年“网络培训”分上半年和下半年两个阶段,本次公布的培训项目为下半年阶级,请各学院(部)作好计划,确保每年选派学习人数不低于本学院(部)专任教师总数的15%,每门核心课程或主干课程学习人数不少于2人。

     

    (四)各学院(部)要对已完成的培训情况进行梳理,对于已完成某门课程培训的教师,不得再次选派参加同类课程的培训,但可选派参加其他课程的培训。

     

    (五)各学院(部)要加强管理,督促教师按计划完成培训任务,建立培训登记制度。每位完成培训的教师应于取得“高等学校骨干教师培训证书”20日内,将培训总结(1份)和证书复印件(2份)交学院(部),学院(部)留存1套,另一份证书复印件汇总后交人事处备案。

     

    (六)各学院(部)应结合教学法研究活动,定期组织召开网络课程培训交流会,以交流学习经验、检验培训效果,确保培训工作落到实处、取得实绩。

     

    二、2015年下半年网络培训程序

     

    (一)请各学院(部)公布(教高司函〔201534)通知,根据培训课程制定本学院(部)2015年下半年教师网络培训计划,选派培训教师,于924日前报送至学校人事处师资科。

     

    (二)参加培训教师登陆教师在线培训中心网站(http://www.enetedu.com注册报名。

     

    (三)参加培训。培训分为集中培训和在线培训两种方式,集中培训要求教师到陕西分中心(设在陕西师范大学教师干部教育学院)集中学习;在线培训要求教师购买在线学习卡(经协商,陕西省分中心于929日下午3-5点在雁塔校区北院校医院三楼308室集中办理购卡手续,若未办理请教师自行到陕西省分中心购买),登陆培训中心网站学习。

     

    (四)申请“高等学校骨干教师培训证书”。

     

    (五)培训费用说明。网络课程集中培训每人每门课程600元,在线培训每人每门课程450元,请参加培训教师先自行支付,培训结束并取得合格证书后,到人事处领取发票(教高司将发票统一寄到人事处,建议各学院(部)在发票寄到后委派专人统一办理),由各学院(部)负责经费支出、办理报销手续。

     

     

    未尽事宜,请与人事处师资科联系。

     

    联系人:  贺 平       联系电话:83858189

     

     

    附件:1.教师网络培训人员名单登记汇总表

     

    2.《关于公布2015年下半年全国高校教师网络培训计划的说明》(教高司函〔201534号)

     

     

     

        人事处

     

                       2015916

     

     

    关闭窗口

通知公告

 学院动态 
 通知公告