高定位
  • 努力开拓
  • 以教学为中心
    高价值
  • 不断创新
  • 以科研为依托
    高效益
  • 人文精神
  • 教师为主导、学生为主体
 学院首页 | 学院概况 | 教师简介 | 党建工作 | 学科建设 | 本科生培养 | 学生工作 | 招生与就业 | 工会之窗 

学院动态

  • 大英二部举办英语讲课比赛
    2017-03-17 22:13  

         

               
         

     

         

    本学期我部教学法活动为英语讲课比赛,其目的是为了推广先进的教学理念、经验和手段,为我部教师提供施展才华、展现技能的舞台。比赛形式为每次由57位老师讲授,每人授课20分钟,评委对每位教师从教学内容、教学过程和教学效果等方面进行考量。  

    316日我部进行了第一次讲课比赛,参加的老师有刘武年、祁美荣、王芳、杜戍涓和王欣。各位老师各显其能,以不同的方法,从不同的角度对所讲内容进行了深入浅出的讲解。  

    刘武年:讲课步骤清晰,背景知识介绍到位、丰富,且对课文的理解息息相关,与课文讲解的过度很自然。语言流畅,教态良好,教学过程完整,综合素质较高。  

    祁美荣:教学目标、教学内容明确,学生任务清楚明了。教师授课重点明确。教学过程各环节衔接合理,过度流畅。启发问题合理,师生互动良好。板书清秀整齐,有条理。  

    王芳:教学内容完整,教学目的、教学重点突出。用分类法讲解单词很有特色,单词讲解详略得当,讲练结合,与“学生”互动较好。板书字体优美,布局合理。  

    杜戍涓:文章讲解从宏观到微观,结构分析清晰,有条理。教学目标、教学重点突出。教学过程完整、详实。语言表达流畅,讲授清楚。板书工整,布局合理。  

    王欣:教学目的明确清晰,讲课内容完整,重点、难点突出。善于从细节入手,通过详略得当的分析帮助“学生”领会文章的主题和内涵。与“学生”有互动。语言表达流畅、自然,基本无语误。  

    通过这次教学法的交流,每位教师都观摩了不同的教学方法和思路,达到了真正意义上的交流,取得了良好的效果。可以说,这5位老师给我们开了一个好头,带动了大家认真备课,积极思考教与学的热情。

      存在的问题以及我们在教学中应当改进的是:教师应在授课之前向学生明确自己的教学目的、教学方法、教学安排以及要求学生完成的任务;适当增加板书,且注意板书的条理性;在教学中尽量避免口误。  

     

     

    关闭窗口

学院动态

 学院动态 
 通知公告