• 西安科技大学首届 “外研社杯”全国大学生英语辩论赛举办
    2017-03-15 22:36

3月14日,西安科技大学首届 “外研社杯”全国大学生英语辩论赛选拔赛在临潼校区举办。经过预赛、决赛两个阶段的激烈角逐,建工学院土木工程合作办学班卢昊和人外学院英语专业万礼组成的辩论队脱颖而出,获得一等奖并将代表学校出战西华区地区赛。

“外研社杯”全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition)由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,是目前国内水平最高、规模最大的英语口语比赛。由于赛制与国际接轨、赛事组织制度完善,在广大参赛高校内享有极高的口碑,被思辨学习者们亲切地称为“国赛”。我校共计50支队伍报名参加比赛,其中8支队伍成功晋级决赛。活动旨在锻炼学生英语表达能力、思辨能力及团队协作能力。