• 大学英语教学二部教学法活动简讯
    2016-10-19 20:59

我部于2016年10月18日在临潼校区2-315进行了16-17-1学期第二次教学法活动。本次活动的主题为“全新版大学英语综合教程 第一册 第三单元”,由刘武年、王欣、李雅玲、张海英、杨丽娜、祁美荣、李焱七位老师以说课的形式主讲,其他老师点评或发表自己的观点。
    李雅玲老师着重讲解了代词“it”在文中的指代和衔接作用以及说明文段落的结构和拓展。刘武年老师有效利用他在网络资源上的优势,向学生提供与课文相关的信息,把背景知识融入到文章的讲解中,使学生充分感受到英语语言的魅力。张海英、杨丽娜老师针对学生的实际英语水平,把重点放在基础知识的讲解上,帮助学生扩充基础词汇量并掌握基本句型。王欣老师有效利用课后的content questions 帮助学生理清文中的逻辑关系,同时也锻炼了学生的口语表达能力。李焱老师把这篇说明文与第一单元的记叙文在文体上进行了对比,使学生充分了解两种文体的差异,并在讲课时注重引导学生的课堂参与,激发学生学习英语的热情。祁美荣老师利用大一新生的学习热情,要求学生课后准备文化背景知识,兼有图片和中、英文版,在课堂上与大家共享。
    之后,其他老师也发表了自己对第三单元A篇讲解的看法。此次教学法活动使大家领略到了不同的讲解思路和角度,有效地促进了教学上的交流。

2016年10月19日