0

“曲水流觞之经典演绎”系列活动第二场演绎《论语》先进篇

  • 索引683
  • 发布时间2018-03-23
  • 作者:王伟
  • 来源:汉语言文学1601班
  • 点击次数
  • 语音阅读


3月21日晚,由人文与外国语学院策划主办、汉语言文学1601班承办的“曲水流觞之经典演绎”系列活动第二场在临潼校区骊山校园二教226会议室举行。汉语言文学系主任乔辉应邀担任评委。

汉语言文学160132名学生分为四个组,分组自编自导了《论语》先进篇。“六十二街”组在原表演内容基础上增添了《论语》其他篇章的部分内容,生动表现了孔子每一位弟子的性格特点;“深海鲸落”组分两幕表演,从第一幕的孔子师生对话演绎,第二幕过渡到新时代中国特色社会主义道路话题,强调了传统文化与儒家思想的当代意义;“金马影后”组以吴侬语说书的形式,用自己的方言来演绎与孔子的对话,并配以尤克里里的弹奏,使现场气氛达到高潮;“戏精学院”组则采用了访谈节目的样式,孔子为主持人,四位弟子为嘉宾,现场与观众互动交流,“观众”则以纯正的陕西方言来表达自己对先进篇的思考,得到大家的鼓掌肯定。

经评比打分,最终 “戏精学院”组获得第一名,“金马影后”组获得第二名,“深海鲸落”组、“六十二街”组并列第三名。


                “金马影后”组

                “戏精学院”组

               “六十二街”组

               “深海鲸落”组

               汉语言文学1601

编辑:0
0