当前位置:首页 > > 党群风采 > 党建工作
0

学院坚持问题导向 扎实做好主题教育调研

  • 索引1388
  • 发布时间2019-10-24
  • 作者:任葳
  • 来源:0
  • 点击次数
  • 语音阅读

    按照学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,1023日下午,人文与外国语学院围绕排摸的主要问题,召开班子成员、学院教授委员会成员、各系部主任、各教师党支部书记座谈会,就人才引进、学科建设、职称晋升、大学英语教学改革等内容开展深入调研和研讨。会议由学院党委书记费秀水主持。

    会上,与会人员围绕调研主题,并结合学科、专业发展和人才培养需求提出了很多建设性意见。大家认为,人才引进政策应体现学科差异,以保障教师队伍梯队建设和良性发展;坚持内培外引相结合,组建教学团队,加大在职教师学历提升激励力度,鼓励教师参加学术交流研讨;科学制定职称评审条件,适当放宽项目及成果要求,注重教学能力与效果,多元评价基础课教师。院长师新民对大家的意见建议进行了解答、梳理,表示学院将对调研情况进行细致整理,形成调研报告,为后续整改做好准备。

   据悉,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入过程中,人文与外国语学院院长师新民通过参加学术交流会议,积极与其他兄弟院校就专任教师人才引进、职称评审、学科发展等进行交流研讨;紧扣学院发展遇到的突出问题,由教学副院长冯正斌带队赴西安工程大学等院校调研,交流探讨学院及学科发展、大学英语教育的经验和措施,分析发展差距,研究对策办法;学院党委书记费秀水、副书记张振中、副院长叶江先后召开支部书记座谈会、学生代表座谈会,并深入课堂、宿舍、相关系部教研室和一线教师中间,与师生面对面交流,广泛听取意见建议,了解师生急需解决的重要问题。通过一系列走访和调查研究活动,切实把真实情况摸上来,抓落实、促整改,也进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,有力推动了学院重点工作的落实。


编辑:怀海
0